Friday 23 March 2007

Tom Collins

Esta bebida Chicho, que por cierto me gusta mucho
degustarla en una tarde veraniega en compañía del
Quijote, es una combinación de ginebra, soda, azúcar y
limón creada hace más de cien años por un famoso
barman de nomre John Collins. El nombre “Tom” viene
por el nombre de la marca de ginebra que utilizó
llamada “Old Tom” (una ginebra dulzona y la más
popular a principios del siglo pasado). De la mezcla
del barman Collins y la ginebra Tom surgió el nombre
de este fabuloso cóctel ideal para embriagar a las
damitas. En la actualidad el término Collins se ha
expandido a muchas ramas de la coctelería y las
bebidas, por ejemplo sirve para englobar en una
familia a todos los cocteles que utilicen aguardiente,
jugo de limón, soda y azúcar. Y el nombre cambia según
el fuerte: con whisky (John Collins), con bourbon
(Jack Collins), con ron (Pedro Collins), con tequila
(Juan Collins) y un largo etcétera. Además el nombre
Collins se utiliza también en muchas partes del mundo
para denominar a los vasos de tubo (high ball o
jaiból) ya que esta bebida, considerada el padre de
muchos cocteles se prepara directamente en el vaso.
Tu pregunta me ha abierto el apetito.
Salud!!

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